»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Provenzalischer Gemüseauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Portion
|
|
200
1
2
1
2
1/2
2
60
|
g
kleine
ml
|
Pellkartoffeln; geschält,
- dünne Scheiben
Zucchini; dünne Scheiben
Tomaten; dünne Scheiben
Knoblauchzehe durchgepresst
geh. TL Sonnenblumenöl
Meersalz
Pfeffer; a.d.M.
geh. TL Paprikapulver
geh. TL Thymianblättchen
Gemüsebrühe
|
|
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4)
vorheizen.
Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd
einschichten.
Dabei die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und
Thymian würzen. Restliches Öl und Brühe zugeben.
Auflauf im vorgeheizten backofen bei 200° C ca. 20 Minuten abgedeckt
garen. Danach noch ca. 15 Minuten offen weiter schmoren.
:erfasst: tom
Stichworte: Auflauf, Backen, Fleischlos, Gemüse
|
|
|
|
|