Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pumpernickel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
250
200
100

500
1
2
1
1
g
g
g
g

g
Liter

Pack.
Weizenschrot
Roggenschrot
Sonnenblumenkerne
Sesam
-oder Leinsamen
Weizenmehl
Buttermilch
Päckchen Hefe
Rübenkraut
Teelöffel Salz

Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in
einer grossen Schüssel mischen.

Buttermilch langsam (und nur lauwarm) erwärmen. Hefe, Rübenkraut und
Salz unter ständigem Rühren hinzufügen.

Erwärmte Buttermilch über das Körnergemisch geben und beides
vermengen. Dieses in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform
geben.

2 3/4 Stunden im Heissluftherd bei 130 Grad Celsius backen.
Anschliessend mit Alufolie abdecken und zwei weitere Stunden im
abgeschalteten Herd stehen lassen.

** Gepostet von: Friedhelm Hinderks

Erfasser: Friedhelm

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Brot, Schwarzbrot, Korn

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis