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Quarkbrotpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


500


1/4
500
3
5




g


Liter
g

Essl.




Brotreste
-auch Rinden
-Zwieback o. Brötchen
Milch
Quark
Eier
Zucker
Butter
Apfelmus
-oder Zwetschgenkompott
-oder sonstwas!
-je nach Geschmack
Nach Einem Rezept


von Dorothea Fischer
notiert von Rene Gagnaux

Brotreste werden mit heißer Milch übergossen und einige Zeit stehen
gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch
ziehen und dann etwas ausgedrückt werden muss.
In einer Schüssel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verrührt.
In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form
nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht
Quark usw. eingefüllt, abschließend eine Schicht Quark.
In einem größeren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein
stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schließenden Deckel
bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad
kochen.
Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet
werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im
äusseren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform
stehen.
Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach
Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder
abgeriebene Zitronenschale.
Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Brot, P4, Quark, Resteküche, Süßspeise, Warm




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