Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Erdbeertörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Törtchen

500
4
400
125
1
200
12

1
g

g
g
Pack.
ml


Pack.
Erdbeeren
Blatt weiße Gelatine
Sahnequark (40 %)
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Mürbeteigtörtchen (fertig
-gekauft)
Erdbeergelee (225g)

Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker
glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei
schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse
esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Die
Sahne unterheben und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen.
Nochmals glattrühren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute]
mit grosser Lochtülle füllen und in die Törtchen spritzen. Erdbeeren
darauf setzen. Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit
überziehen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Erdbeere, Gebäck, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis