»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bananen im Weinteig
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
60
1
2
70
1
1
125
125
|
ml
Teel.
g
Teel.
ml
ml
|
Bananen
Weißwein
Eigelb
Honig
Mehl
Eiweiß
Zucker
Fett zum Fritieren
Vanillesoße (Glas)
Schokoladensoße (Glas)
|
|
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer
glatten Masse rühren. Eiweiss und Zucker mit dem Handrührgerät steif
schlagen und unterheben.
Fritierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstücke
durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb
ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jeweils 2 EL Vanillesosse auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensosse
in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach aussen ziehen, Die
Bananen darauf anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 445 kcal
:Pro Person ca. : 1869 kJoule
Stichworte: Banane, Dessert, Einfach, Januar, P4
|
|
|
|
|