»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quark-Krümelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
130
250
2
250
2
1
1
500
|
g
g
g
kleine
Pack.
Essl.
g
|
Fett (Butter oder Margarine)
Zucker
Eier
Mehl
Tl Backpulver
Vanillinzucker
Griess
Quark (je nach Geschmack
- Magerstufe oder Sahne)
|
|
65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und
Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand oder Mixer), bis ein
krümeliger Teig entsteht.
Den Teig teilen: 2/3 für den Boden und 1/3 für den Belag.
65 g Fett, 125 g Zucker mit Vanillinzucker, 1 Ei und Griess mit dem
Quark verrühren.
Eine Springform (Durchmesser der Form: 26 cm) einfetten und 2/3 des
Teiges einfüllen, am Rand hochziehen, die Quarkfüllung darauf
verteilen und die Krümel darüber streuen.
Backzeiten:
Umluft: bei 180 Grad - ca. 50 Minuten
Unter- und Oberhitze: ca. 200 Grad - 50 Minuten
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.quark-krümelkuchen.html
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark
|
|
|
|
|