»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quark-Obst-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
80
2
80
1
2
150
1
|
g
Essl.
g
g
Teel.
|
Butter oder Margarine
Öl
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
|
|
Belag
1
200
100
3
100
1/2
3
|
Pack.
g
g
g
|
Sauerkirschen
(Einwaage 700 g)
Magerquark
Sahne
Eigelb
Zucker
Pk. Vanillepuddingpulver
Eiweiß
|
|
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes
Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.
Irmgard Binder, Kassel
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Obst, P1, Quark, Torte
|
|
|
|
|