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Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Milchprodukte, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Für die Quarkomeletts:
150
3
2
1
3
60
200
g

Essl.


g
g
Quark (10% Fett)
Eigelb
Mehl
Vanilleschote
Eiweiss
Zucker
frische Waldheidelbeeren
Für die Vanillesauce:
125
125
1
30
3
g
g

g
Sahne
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelb

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen.
Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben und zu
einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiss und Zucker aufschlagen und
unter die Quarkmasse heben.

Teflonförmchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben.
Die fertige Quarkmasse einfüllen und die Heidelbeeren gleichmässig
auf der Oberfläche verteilen. Die Küchlein im auf 180 Grad - Umluft
(210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen aus der Form stürzen und mit der kalten
Vanillesauce heiss servieren.

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das
Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen
Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas
heisser Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose
abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und
auskühlen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/07/13/index.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Heidelbeere, Milchprodukte, Obst, Quark




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