»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quark-Piroggen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Personen
|
|
Für Den Teig
300
2
1/2
200
2
250
|
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
g
|
Weizenvollkornmehl
Weinsteinbackpulver
Vollmeersalz
Butter
Wasser
Magerquark
|
|
Für Die Füllung
3
1
1
30
1
150
|
g
Dose
g
|
Tomaten (150 g)
Zwiebel (50g)
Knoblauchzehe
Butter
TK Blattspinat (300g)
Vollmeersalz
Pfeffer
Muskat
Mittelalter Gouda
|
|
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten,
kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fett glasig
dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm)
ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Füllung darauf
verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den
Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dazu: Kräuterquark.
Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.
Stichworte: Gebäck, Quark, Teig
|
|
|
|
|