»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkstollen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
250
250
200
375
125
6
100
1
1/2
1
2
1
|
g
g
g
g
g
g
g
Prise
|
Mehl
Magerquark
Butter; oder Margarine
Zucker
Sultaninen
süße gehackte Mandeln
bittere gehackte Mandeln;
evtl. mehr (oder
Bittermandelöl)
Zitronat
Ei
Zitrone; Saft
Rum
Becher Vanillesoße
Becher Backpulver
Milch; etwas
|
|
zum Bestreichen
125
|
g
|
Butter
grober Zucker
Puderzucker
Vanillezucker
|
|
Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Sossenpulver und 4 El Milch
verrühren. In die Mitte einer grossen Schüssel giessen.
Zucker, Zitronensaft, Rum, Mandeln, Zitronat und die Hälfte des Mehls
dazugeben, verkneten. Quark, Fett und den Rest des Mehls dazugeben,
durchkneten. Zum Schluss die Sultaninen hineingeben.
Aus dem Teig einen Stollen formen und auf einem gefetteten Backblech
ca. 60 Minuten bei max. 180 °C backen.
Den lauwarmen Stollen mit 125 g zerlassener Butter bestreichen
(einziehen lassen) und mit grobem Zucker, Puderzucker und Vanillezucker
bestreuen.
Stichworte: Backen, Quark, Stollen, Weihnachten
|
|
|
|
|