Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkstollen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


500
1
1

125
4
1
1
1
1
2
175
50
250
125



g



g
Tropfen





g
g
g
g



Mehl
Backpulver
Vanillinzucker
Salz
Zucker
Bittermandelöl
Rum-Aroma
Zitrone
Msp. gemahl. Kardamom
Msp. gemahlene Muskatblüte
Eier
Butter oder Margarine
Rinderfett
Quark
Korinthen
-250 g Rosinen
-150 g Mandeln oder
-Haselnüsse
-100 g Zitronat

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine
Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewürze hineingeben,
die Eier hinzufügen und mit einem Teil des Mehls zu einem
dicken Brei verarbeiten.
Die Butter in Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf
den Teig geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und
Rosinen, die gehackten Mandeln oder Haselnusskerne und das
feingewürfelte Zitronat hinzufügen.
Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu
einem Stollen formen und auf ein mit gefettetem
Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes Backblech legen.
Gas: 2-3 Strom: 160-180? Backzeit: 50-60 Min.
100 g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Marco Borczyk

Stichworte: Kuchen, Quark, Stollen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis