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Quarkstollen mit Haselnussfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20

FÜR DEN TEIG:
200
125
2
2
1
1
250
200

300

1/2
g
g

Essl.
Teel.

g
g

g

Butter
Zucker
Eier
Vollmilch
Zitronenschale
Spur Jodsalz
Magerquark
Haferflocken
-bluetenzart
Weizenmehl
-Typ 550
Pk. Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
200

100

100
1
4
2
2
g

g

g
Teel.
Essl.

Essl.
Haselnüsse
-gemahlen
Haselnüsse
-gehackt
Zucker
Zimt
Brauner Rum
Eier
Wasser
FÜR DIE FORM
20
30
50

10

1
20
g
g
g

g


g
Butter
Zucker
Haferflocken
-kernige
Haselnüsse
-gehackt
Eiweiss
Puderzucker

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und
Salz hinzugeben. Quark mit bluetenzarten Haferflocken, Weizenmehl und
Backpulver unterkneten. Den Teig in Länge der Stollenform rollen.
Gemahlene und gehackte Haselnüsse mischen und in einer Pfanne unter
Wenden rösten. Abkühlen lassen, mit Zucker, Zimt, Rum, Eiern und
Wasser zu einer streichfähigen Masse vermengen. Stollenform
sorgfältig mit Butter auspinseln. Kernige Haferflocken in Butter
anrösten, Zucker sowie gehackte Haselnüsse zugeben und
weiterrösten. Abkühlen lassen und die Stollenform sorgfältig damit
ausstreuen. Teigrolle ca. 30 cm. breit ausrollen und mit der Füllung
bestreichen. Dabei einen 3 cm. breiten Rand freilassen. Aufrollen und
die Enden zusammendrücken. Teigrolle mit Eiweiss bestreichen und -
Nahtstelle nach oben - in die Form geben. Backblech grosszügig mit
Backpapier auslegen und die Stollenform mit der offenen Seite nach
unten daraufsetzen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen
(E:225GradC, U:200GradC) 50-60 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen.
Stollen aus der Form lösen und damit bestreichen, mit Puderzucker
bestäubt servieren. Der Stollen schmeckt bereits 1 Tag nach der
Zubereitung!

* Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P20

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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