Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkstreuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Blech

Hefeteig
375
25
1/8
1
75
1
75
g
g
Liter

g
Prise
g
Mehl
Hefe
Milch
Ei
Zucker
Salz
Butter
Zitronenschale, abgerieben
Belag
750
1

150
2
g
Glas

g
Quark 20%
Vanillepudding
Zitronensaft
Zucker
Eier
Streusel
200
200
150
200
g
g
g
g
Zucker
Mehl
Mandeln; gerieben
Butter (evt. weniger)

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes
Blech geben.
Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier
gut verrühren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel
zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer
Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen.
Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200oC auf
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Stichworte: Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis