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Quarkteig
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 2 rechteckige Kuchenbleche 35 x 45 cm
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300
2
300
300
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g
Teel.
g
g
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Mehl,
Salz,
Magerquark (mit Gabel
-zerdrückt),
Butter (Flocken)
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Folge 335, vom 17. April 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen,
den Quark hineingeben, die Butter ringsum streuen. Mit einem
Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr
zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Er lässt sich verarbeiten zu Apero-Gebäck (z.B. kleine Gipfel oder
Plätzchen, mit Zucker, Salz oder Salz und getrockneten Kräutern
bestreut. Oder als Boden für alle süssen oder salzigen Beläge.
Kleine Formen ca. 30 Minuten, als Kuchenboden ca. 45 Minuten jeweils in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.
Stichworte: Grundlage, Kuchen, Quark
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