»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarktorte ohne Teigboden
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
75
200
250
4
1
2
1
4
30
50
|
g
g
g
kg
Teel.
Essl.
g
g
|
Rosinen
Margarine (zimmerwarm)
Zucker
Eier
Magerquark
Päckchen Vanille
-Puddingpulver
Zitronenschale
Zitronensaft
grob gehackte Pistazien
Margarine für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Rosinen waschen und trockentupfen.
Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach
und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum
Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit
Rosinen unterheben.
Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand
fetten.
Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad (Gas:
2)
Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten
abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten
auf eine Tortenplatte heben.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Torte, Quark
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|