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Quiche Lorraine

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN TEIG
200
3
1/2
150
g
Essl.
Teel.
g
Mehl
Wasser
Salz
Butter
Etwas Semmelbrösel
FÜR DEN BELAG
150

250

125
4


1
g

g

ml



Teel.
Schinkenspeck (fein
- geschnitten)
Emmentaler (fein
- geschnitten)
Sauerrahm
Eier
Petersilie (fein gehackt)
Thymian (fein gehackt)
Paprikapulver
FÜR DEN SALAT
2
1



kleine


Hände voll Vogerlsalat
Rote Zwiebel
Essig, Wasser
Salz, Zucker
Kürbiskernöl

Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30
Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine Springform mit
dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Den Teig mit
einer Gabel mehrmals einstechen, und mit Semmelbrösel bestreuen.
Rahm mit Eiern, Petersilie, Thymian, Paprikapulver verquirlen, Käse
und Schinken zufügen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Im Rohr bei
mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.

Den Salat gut waschen, die Zwiebel klein schneiden. Aus Wasser, Essig,
Salz und Zucker eine Marinade zubereiten. Den Salat damit übergiessen
und mit den Zwiebeln vermengen.

Salat vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln, mit der Quiche
Lorraine servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier

Stichworte: Käse, Kuchen, Pikant, Speck




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