Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quiche Lorraine nach Frau Gröninger

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
250
125
1
g
g

Mehl
Butter
Msp. Salz
Wasser, wenig
BELAG
100

100


100

4
200

g

g


g


ml

Schinken, gekocht; in
- kleinen würfeln
Speck, mager; in kleinen
- Würfeln, kurz in Butter
zerlassen
Schweizer Käse
- (Emmentaler) ger
Eier
Saure Sahne
Salz (wenig)
Pfeffer

Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Belag:
Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen
verquirlten Zutaten giessen.

Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen backen.

Stichworte: Käse, Kuchen, Pikant, Quiche, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis