»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quiche Lorraine nach Frau Gröninger
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
TEIG
250
125
1
|
g
g
|
Mehl
Butter
Msp. Salz
Wasser, wenig
|
|
BELAG
100
100
100
4
200
|
g
g
g
ml
|
Schinken, gekocht; in
- kleinen würfeln
Speck, mager; in kleinen
- Würfeln, kurz in Butter
zerlassen
Schweizer Käse
- (Emmentaler) ger
Eier
Saure Sahne
Salz (wenig)
Pfeffer
|
|
Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Belag:
Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen
verquirlten Zutaten giessen.
Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen backen.
Stichworte: Käse, Kuchen, Pikant, Quiche, Speck
|
|
|
|
|