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Quiche mit Schinken und Lauch

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

MÜRBTEIG
350
250
2
g
g

Glattes Mehl
Kalte Butter; ca.
Eidotter
Salz
FÜLLE
2




300





g
Stange/n Lauch (evtl. mehr)
Etwas Butter
Etwas Weißwein
Salz, Pfeffer
Piment
Beinschinken im Ganzen
AUSSERDEM
250
250
2
ml
ml
Obers
Sauerrahm
Eier

1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Teig:

Das gesiebte Mehl, kalte Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig
verkneten. Dabei nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den
glatten Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Fülle:

Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter und
Weisswein weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment (gemahlen)
würzen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Beinschinken in kleine
Würfel schneiden, mit dem Lauch vermischen.

Eine Auflaufform mit dem auf 5 mm Stärke ausgerollten Teig auslegen.
Mit der Gabel einstechen und im Rohr bei 180 °C 15 Minuten vorbacken.

Die Fülle in die vorgebackene Teigform verteilen, mit einer Mischung
aus 2 Dotter, Sauerrahm, Schlagobers und ev. etwas Eischnee
übergiessen, nochmals mit Pfeffer und Piment würzen. Im Rohr bei 180
°C ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Stichworte: Kuchen, Lauch, Pikant




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