Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Masse)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

3
1/2
125
3

4
4
1
60

150

3
1/4


Liter
g



g

g

g


Liter

altbackene Brötchen
Milch
Butter
Eier
-ganz
Eigelb
Zimtpulver
Zitrone
Zucker
-(1)
Zucker
-(2)
Quitten
Wasser
Butter
Semmelbrösel

Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch
einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die
Eidotter einrühren.

Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und
der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut
vermischen.

Quitten gut abreiben, schälen, in Schnitze teilen (Kernhaus
entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20
Min. Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform
einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Teigmasse in
die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen.
Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heissen Ofen ca. 40 Min.
backen.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg/Werner O
Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Quitte, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis