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Quittenkuchen aus dem Bernbiet
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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Mürbeteig
500
250
150
3
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g
g
g
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Mehl
Butter
Zucker
Eier
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Füllung
1
250
2
100
1
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kg
g
Essl.
g
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Quitten
Zucker
Wasser
Mandeln
-gerieben
Handvoll Rosinen
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Zum Bestreichen
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell
mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Quitten schälen und in deckend Wasser weichkochen. Dann die
Früchte vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten
Zucker verrühren. Die Mandeln und die Rosinen daruntermischen. Wenn
nötig noch etwas Zucker dazugeben.
Die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech
ausstreichen, mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darüberlegen
und mit Eigelb bestreichen. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Quitte, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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