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Quittenwähe

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Mürbeteig
200
1
100
2
1
2
g

g
Essl.

Essl.
Ruchmehl
Msp. Salz
Butter
Zucker
Ei; verklopft
Rahm
Füllung
3
3
2
1
1
1/2
3
3

Essl.
dl
Essl.




Eier
Zucker
Saurer Halbrahm
Maizena; Maisstärke
Zitronenschale; ausgerieben
Zitrone; Saft
Äpfel; geschält
Ausgereifte Quitten
- geschält
Aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen
und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wähenblech damit
auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Quitte




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