Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rainers Marmorkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept(e)

250
175
1
3
375
125
1
125
g
g
Glas

g
g
Glas
ml
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl, dunkel
Stärkemehl
Backpulver
Milch
brauner Teig
50
25
2
g
g
Essl.
Kakao
Zucker
Milch

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel
geben und in ca. 5Minuten schaumig rühren. wenn sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat, nacheinander die Eier unterrühren. Mehl,
Stärkemehl und Backpulver sieben und unter Rühren langsam zum Teig
geben. Milch hinzufügen. Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel
geben und mit Kakao, Zucker und 2 El Milch verrühren.

Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napf- oder
Kastenform füllen. Darauf den dunklen Teig geben und mit dem
restlichen hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralig durchziehen.

In den Ofen schieben und 60 - 70 Minuten Backofen bei 190°, G-Herd
Stufe 3 backen.

Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Entweder mit Puderzucker besieben oder mit einem Schokoladenguss
überziehen.

Stichworte: Einfach, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis