»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Raisin scones, englische Rosinenbrötchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
280
30
50
80
125
1/2
1
2
|
g
g
g
g
ml
Essl.
|
Mehl
Zucker
Butter
Rosinen
Buttermilch
Pk. Backpulver
Spur
-Salz
Zitronenschale
Milch
-zum Bestreichen
|
|
Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz,
Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die
in Stücke zerpflückte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl
einarbeiten.
Ein Zentimeter dick auswallen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen
und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 GradC) hellbraun (ca. 10 Minuten)
backen.
Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, Buttermilch, England,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|