Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ramequin - Brot-Käse-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Milchprodukte, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

350
2
1/2
3
3
250

1/2

2
g
Essl.
dl
dl

g

Teel.

dl
Weißbrot; in Scheiben
Margarine; oder Butter
Weißwein
Milch
Eier
Käse; gerieben, beliebige
- Sorte
Salz; evt. mehr
Pfeffer
Schlagsahne, geschlagen

Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder
Butter bestreichen.
Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten
Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC reduzieren.
Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten,
mit dem Weisswein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse über das Brot verteilen.
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Tips:
~Brot evt. im Toaster rösten.
~Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.

Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas.

Stichworte: Auflauf, Brot, Käse, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis