Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ramequins

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Keine Angabe

3

250
80


180


ml
g


g
altbackene Milchbrötchen
-(Rinde entfernt),
Milch,
Butter,
Salz,
Muskatnuss,
Sbrinz- oder Gruyère-Käse
-(gerieben)

von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen
und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein Drittel der Butter
schmelzen, die eingeweichten Brötchen darin erhitzen und rühren bis
die Masse sich vom Topf löst.

Die restliche Butter schaumig schlagen. Das Eigelb dazurühren. Mit
Salz und Muskatnuss würzen. Den Käse darunter mischen. Danach
zunächst die Brotmasse, dann das steif geschlagene Eiweiss darunter
heben und in ausgefettete Souffle-Förmchen füllen. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.

Stichworte: Brot, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis