Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ratatouille im Gurkenschiffchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

15
100
180
70
10

2
1/2
1/2
1/2
1
1
1
2
2
1/8
1
1/2


g
ml
g
g
ml










Liter

Bund


Hefe
Wasser
Weizenmehl
Roggenmehl
Sonnenblumenöl
etwas Mohn und Sesamsamen
Bauerngurken
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Zucchini
Aubergine
Tomaten
Knoblauchzehen, gehackt
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der
Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der Hefe, Sonnenblumenöl,
einer Prise Salz und Zucker in die Mulde geben und mit dem Mehl zu
einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort einmal
aufgehen lassen, anschliessend zu kleinen Kugeln formen. Diese
kreisförmig mit kleinem Abstand in eine gefettete Backform mit Rand
setzen. Abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die Brötchen
vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesamsamen
bestreuen. Bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel
herauskratzen. Die Gurken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl
bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Paprika halbieren, die Kerngehäuse herauslösen
und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel, Zucchini, Aubergine und
Tomaten ebenfalls in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Die Auberginen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paprika
zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Thymian hinzufügen. Nach 10
Minuten Zucchini dazugeben, nach weiteren 10 Minuten die gebratenen
Auberginen und Tomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum
untermischen.

Das Ratatouille in die Gurkenschiffchen füllen, anrichten und mit den
Brötchen servieren.

Stichworte: Backen, Brötchen, Gefüllt, Gemüse, Gurke, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis