Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Revani - Grießkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
125
1
6
125
3
140
1
50
1

1/8
2
250
1/2
g
g


g
Teel.
g

g


Liter
Essl.
g
Butter
Zucker
P. Vanillezucker
Eier (getrennt)
Mehl
Backpulver
Hartweizengrieß
Pr. Salz
Mandelstifte
Orange (unbeh.), abger.
-Schale von
Orangensaft
griechischer Weinbrand
Zucker
Zitrone, Saft von

Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf
die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß
geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles
miteinander locker verrühren. Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale
und -saft unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (Y 28 cm) füllen, backen,
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf
geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit
tränken.
73 g Eiweiß, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten

Stichworte: Einfach, Griechenland, Grieß, Kuchen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis