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Rez: Heidelbeertörtchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

Törtchen
500

2
g

Essl.
Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
Milch zum Bestreichen
Marzipanfüllung
150
40
1

10
1
2
g
g
Teel.

g

Essl.
Marzipanrohmasse
Zucker
abgeriebene Zitronenschale
(unbehandelt)
Mehl
Eigelb (Klasse M)
brauner Rum
Heidelbeerfüllung
500
100
g
g
Heidelbeeren
rotes Johannisbeergelee

1. Blätterteilgplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Wieder
übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig
zu einem Rechteck von 32*34 cm ausrollen. mit einem runden Ausstecher
(8 cm Durchmesser) 12 Teigblättchen ausstechen. Die Teigplättchen in
der Mitte mit einem Ausstecher von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die so
entstandenen Ringe aus den Teigresten lösen, zur Seite legen. Die
Teigreste zusammendrücken, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Rechteck vom 32*34 cm ausrollen und 12 Teigplättchen mit 8 cm
Durchmesser ausrollen.

2. Die Teigplättchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
und mit einer Gabel mehrfach einstechen. am Rand mit Milch bestreichen
und jeweils einen Teigring auf jedes Teigblättchen legen. Die Ringe
ebenfalls mit Milch bestreichen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

3. Die Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Zitronenschale, Mehl und
Eigelb unterkneten. Den Rum nach und nach einrühren. Die Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und gleichmässig in
die 12 Törtchen spritzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180
Grad).

4. Für die Fruchtfüllung 125 g Heidelbeeren mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Gelee 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die
restlichen Heidelbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen. In die
Törtchen füllen und ganz abkühlen lassen. Dazu passt Zimtsahne.

Stichworte: Backen, Heidelbeere, Specials




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