Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

500

1
5
g



Rhabarber
-200 g Zucker
Zimtstange
cm Zitronenschale,
-unbehandelt

* Von den Rhabarberstangen sorgfältig die Haut abziehen. Stangen in
3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwa 100 g
Zucker bestreuen; 2 bis 3 Stunden Saft ziehen lassen; öfter umrühren.
Mit Zitronenschale, Zimt und eventuell ganz wenig Wasser auf
kleinster Stufe garen.
* In wenigen Minuten ist das Kompott fertig. Der Rhabarber sollte
nicht zu weich sein. Nach Geschmack noch mehr Zucker zugeben.
Zitronenschale und die Zimtstange entfernen, Kompott abkühlen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95

Stichworte: Kompott, P4, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis