»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarberkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
1
5
|
g
|
Rhabarber
-200 g Zucker
Zimtstange
cm Zitronenschale,
-unbehandelt
|
|
* Von den Rhabarberstangen sorgfältig die Haut abziehen. Stangen in
3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwa 100 g
Zucker bestreuen; 2 bis 3 Stunden Saft ziehen lassen; öfter umrühren.
Mit Zitronenschale, Zimt und eventuell ganz wenig Wasser auf
kleinster Stufe garen.
* In wenigen Minuten ist das Kompott fertig. Der Rhabarber sollte
nicht zu weich sein. Nach Geschmack noch mehr Zucker zugeben.
Zitronenschale und die Zimtstange entfernen, Kompott abkühlen lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95
Stichworte: Kompott, P4, Rhabarber
|
|
|
|
|