»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarberkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
100
25
2
100
1
1
125
2
|
ml
g
g
g
Teel.
|
Milch
Margarine
Eier
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Satz
Mehl
Backpulver
|
|
Belag:
75
4
75
125
500
|
g
Essl.
g
g
g
|
Margarine
Milch
Kokosraspel
Zucker
geputzter Rhabarber
|
|
Milch und Margarine erhitzen und wieder abkühlen lassen. Eier,
Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrühren. Abgekühltes
Milch-Fett-Gemisch zufügen, unterrühren. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in
2 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Minuten dünsten, gut
abtropfen lassen. Kokosmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen,
Rhabarberstücke darauf verteilen, ca. 15 Min. weiterbacken.
39 g Eiweiß, 143 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 12176 kJ, 2906 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Stichworte: Kuchen, Mai, Normal, Rhabarber
|
|
|
|
|