Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Blech

TEIG
500
125
100
2
1
g
g
g


Mehl
Zucker
Margarine
Eier
Würfel Hefe
Etwas Milch
BELAG
Rhabarber
GUSS
3
500


3

ml


Eigelb
Schmand
Zucker
Zimt
Eiweiß

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen
lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Backblech ausrollen und
noch einmal gehen lassen.

Rhabarber putzen, abziehen und in 2cm lange Stücke schneiden, dicke
Stengel längs teilen. Den Teig dicht mit dem Rhabarber belegen, man
darf keinen Teig mehr sehen. Lieber mehr als zu wenig.

Die Eigelb mit dem Schmand verquirlen und mit Zucker und Zimt nach
Geschmack würzen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die
Schmand-Eier-Mischung heben.

Bei 200 Grad, im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Nach der
Hälfte der Backzeit den Guss auf dem Kuchen verstreichen.

Stichworte: Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis