Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BODEN

100
100
1/2
3
150
1,50
2

g
g
Pack.

g
Teel.
Essl.
für 1 Springform
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eigelb
Mehl
Backpulver
Milch (evtl. mehr)
FÜR DEN BELAG
750
3
150
g

g
Rhabarber
Eiweiß
Zucker

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig
herstellen.
Den Teig in eine Springform geben.

Belag:

Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen.

Das Eiweiss in eine Schüssel geben und schlagen, bis es fest ist. Den
Zucker dazugeben und kurz durchmixen. Den Eischnee gleichmässig auf
dem Rhabarber verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen stellen
und bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) 45 Minuten backen.
Anschliessend noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis