Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8 Stück

250
250
g
g
Rhabarber
Erdbeeren
Für den Rührteig:
125

2
1
3
200
2
g

Pack.
Prise

g
Teel.
Butter oder Margarine
l00 g Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Fett für die Förmchen
Für die Streusel:
75
75
50
100
g
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Mandeln, gehackte
Mehl

Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die
Zutaten für den Rührteig mit den Schneebesen vom Handrührgerät verrühren. In 8 gerettete Tortenförmchen (10
cm 0) füllen und glattstreichen. Obst darauf verteilen. Aus den übrigen Zutaten Streusel kneten. Über das Obst
streuen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.




Rhabarber putzen:
Von den Stangen jeweils einen Zentimeter über dem Wurzelansatz und unter dem Blattansatz abschneiden.
Dicke Stengel haben häufig eine harte, faserige Schale. Sie läßt sich mit einem Messer in Streifen abziehen.

Streusel zubereiten:
Weiches Fett, Zucker, Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vom Handrührgerät
auf niedrigster Stufe verknoten. Wichtig: Damit Fett und Mehl nicht zu stark verkleben, Streusel nicht zu lange
durchkneten.




:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunde
: : 490 kcal
: : 2058 kJoule

Stichworte: Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis