»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarberkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
FÜR DEN TEIG
300
150
150
1
1
2
|
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Butter
Zucker
Prise/n Salz
Ei; ganz
Backpulver
|
|
FÜR DEN BELAG
Ö
750
140
3
3
3
1
3
|
g
g
Essl.
Pack.
Teel.
|
l; zum Bestreichen
Rhabarber
Zucker
Eiweiß
Eigelb
Sahne oder Dosenmilch
Vanillezucker
Stärkemehl
|
|
Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig
für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine Springform legen,
mit Öl bestreichen, den gewürfelten Rhabarber darauf verteilen, mit
40 g Zucker bestreuen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiss und restlichen Zucker steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Eigelb, Sahne, Vanillezucker und Stärkemehl
verquirlen und unter die Eischneemasse heben.
Nun den Guss über den vorgebackenen Rhabarberkuchen giessen und
nochmals ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbeteig, Rhabarber
|
|
|
|
|