Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

Teig
500
60
80
35
1

1
1
1
1
g
g
g
g





Mehl
Butter
Zucker
Hefe
Zitrone
-Schale
Ei
Eigelb
Spur Salz
Tas. Milch
Streusel
100
60
60
1
600
g
g
g

g
Mehl
Butter
Zucker
Spur Zimt
Rhabarber

Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl
verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei,
Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit
restlicher Milch geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen
lassen. Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Der
aufgegangene Teig wird zusammengeschlagen, in eine gebutterte
Springform gelegt und so angedrückt, dass aussen eine leichte Wulst
entsteht. Mit Butterbrösel bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber
daraufgeben.

Streusel:

Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz verkneten und
diesen porösen Teig über den Rhabarber verreiben, so dass Streusel
entstehen. Nochmals ca. 10 Min. gehenlassen, dann bei 180 GradC ca. 35
Min. backen. Danach Staubzucker darüber.

Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)

Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis