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Rhabarberkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig
300
200
100
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
Belag:
1,50
3
150
kg

g
Rhabarber
Eiweiss (90 g)
Zucker

Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und ein
gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech vollständig mit dem
Mürbeteig auslegen.

Belag:
Den Rhabarber waschen, abtrocknen und die dünne äussere Haut von oben
nach unten abziehen. Je nach Dicke der Rhabarberstange, diese der
Länge nach halbieren und anschliessend in etwa fingerlange Stücke
schneiden. Die Rhabarberstücke nebeneinander auf den ausgerollten
Mürbeteig legen. Anschliessend bei 200 ÿÿÿºC ca. 30 Minuten backen.

Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee
schlagen. Den Zucker nach und nach zugeben.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntuelle füllen. Den
Kuchen aus dem Ofen nehmen und ein gleichmässiges Gitter auf die
Oberfläche spritzen. Anschliessend das Blech erneut in den Ofen geben.
Die Temperatur auf 220 ÿÿÿºC erhöhen und 5-10 Minuten überbacken. Der
Baiser soll leicht gebräunt sein.

Vorsicht! Der Baiser kann sehr schnell zu dunkel werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/05/13/inde
x.html

Stichworte: Backen, Baiser, Kuchen, Obst, Rhabarber




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