»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karamel-Walnus-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 15 Stück
|
|
Rührteig;150 ml Milch,
150
250
1/2
1
1
2
125
150
|
g
g
Prise
g
g
|
Zucker,
Mehl,
Backpulver,
Salz,
Vanillinzucker,
Eier,
Butter, weiche, oder
-Margarine,
Walnusskerne,
|
|
Außerdem;
1
30
|
|
Puderzucker,
Papierbackförmchen, evtl.
-mehr
|
|
1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett
karamelisieren lassen (nur leicht bräunen) karamelisierten Zucker
unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem
Rühren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen.
Eier und Fett in Flöckchen unterrühren. Karamelmilch zufügen und alles
zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse unterheben.
3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem
Esslöffel einfüllen einfüllen, so das die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt
sind. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C/ Umluft
175°C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4) Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 50 Minuten
Stichworte: Gebäck
|
|
|
|
|