Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 16 Stück

1
2
250
2
1/2
1


1
120
1
80
200
große
Essl.







g
Pack.
ml
g
Glas Kirschen
Mehl
Mehl (Type 405)
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
geh. TL abgeriebene Zitronenschale
- von
einer unbehandelten Zitrone
Ei
brauner Zucker
Vanillezucker
Öl
Buttermilch

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines
Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Kirschen gut
abtropfen lassen, Mehl in ein Sieb geben und über die Kirschen sieben.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und
Zitronenschale vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel
verquirlen.
Den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen
und gut verrühren.

Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren bis die
trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Kirschen vorsichtig
unterheben.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft
160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten
ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm
servieren.

Anmerkung Meike: Mehr Kirschen verwendet (2 Gläser), ansonsten
sehr saftig und lecker.

Stichworte: Backen, Muffins, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis