»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirsch-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 12 Stück
|
|
120
140
2
1
60
250
1
140
80
250
|
g
g
g
g
g
ml
ml
|
Vollkornmehl
Mehl (Typ 405)
geh. TL Backpulver
geh. TL Vanille (oder Zimt)
Nüsse, gehackt (oder
- Rosinen)
Kirschen, entsteint
Ei
brauner Zucker
Pflanzenöl (oder 125 g
- weiche Butter)
Buttermilch
|
|
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, der
Vanille (oder Zimt), und den Nüssen (oder Rosinen) mischen. Das Ei
verquirlen, Zucker, Fett und Buttermilch dazugeben. Gut verrühren und
unter die Mehlmischung rühren. Zuletzt vorsichtig die Kirschen
unterheben. Den Teig in eine gefettete Muffins-Backform füllen (oder
in Papierförmchen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius
20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Muffins noch ein paar
Minute in der Form ruhen lassen, dann erst herausnehmen und noch warm
servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/06/28/index.html
Stichworte: Backen, Kirsche, Muffin, Obst
|
|
|
|
|