Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbis-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 Stück

Rührteig
250

50
250
200
2
1
1
1/4
1/4
3
375
2
100
150
g

ml
g
g
Gläser
Glas
Prise
Teel.
Teel.

g
Teel.
ml
g
Kürbisfleisch, fein
- gewürfelt
Wasser
Margarine
Brauner Zucker; Kandisfarin
Vanillin-Zucker
Vanille-Aroma
Salz
Zimt
Muskatpulver
Eier (Grösse M)
Weizenmehl
Backpulver; gestrichen
Milch
Rosinen
Ausserdem
50

48
g


Gesiebter Puderzucker zum
- Bestäuben
Papierbackförmchen
- Durchmesser 5 cm
Erfasst Am 21.11.99 Von


Ilka Spiess Dr. Ötker
- Versuchsküche

Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer
Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe
schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz
und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackförmchen
(jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180Gradc (vorgeheizt, mittlere
Einschubleiste). Heissluft: etwa 160Gradc (nicht vorgeheizt). Gas:
etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem
Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen,
mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.

Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis