»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Limonen-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12 Muffins
|
|
120
130
1
2
250
1
250
60
60
|
g
g
g
Pack.
g
g
g
|
Weiche Butter
Zucker
Prise/n Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Saure Sahne
Kandierten Ingwer
- in feinen Würfeln
Limonengelee (Feinkostladen)
|
|
ZUM GARNIEREN
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und
abwechselnd mit der sauren Sahne unter die Masse rühren. Zum Schluss
Ingwerstückchen und Limonengelee unterheben. Jedes der zwölf
Muffinförmchen mit einer Papiermanschette auskleiden. Teig
gleichmässig hineinfüllen. Muffins im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen etwa 35 Minuten goldbraun backen. Dabei nach der Hälfte der
Backzeit die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten. Für die
Dekoration die Limonen ganz dünn abschälen.
Die Schale in feine Streifen schneiden. In einen kleinen Topf zwei
Esslöffel Wasser und einen Esslöffel Zucker geben. Mischung bei
niedriger Temperatur so lange köcheln lassen, bis sie kleine Bläschen
wirft (nicht rühren). Limonenschale kurz im Sirup kandieren. Mit einer
Gabel herausfischen. Auf einem leicht geölten Teller auskühlen
lassen. Muffins damit dekorieren.
Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin
|
|
|
|
|