Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmor-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück*

250
2
100
1
200
100
1
2

100
75

2
g
Teel.
g

ml
g



g
g

Essl.
Mehl
Backpulver
Zucker
Prise/n Salz
Buttermilch nature
Creme fraiche
Ei
Unbehandelte Orangen
- die abgeriebene Schale
Schokoladewürfeli
Dunkle Schokolade
- zerbröckelt
Rahm

* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander
gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet.

Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch,
Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen.
Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen
füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen.
Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem
kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig
kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes
"Güpfli".

BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

(is) Die besten Muffins so far!

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis