»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Muffins Grundrezept
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 24 Stück
|
|
TROCKENE ZUTATEN
600
300
300
2
160
2
|
g
g
g
Essl.
g
|
Mehl oder
Mehl; und
Stärke
Backpulver
Zucker
geh. TL Salz
|
|
FLÜSSIGE ZUTATEN
2
1/2
320
|
Liter
ml
|
Eier
Milch
Öl
|
|
OPTIONAL
200
|
g
|
Blockschokolade; gehackt
|
|
REF
|
|
www.muffin.org Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
Die ersten Zutaten (alles pulverige) werden in einer grösseren
Schüssel vermischt.
In einer anderen Schüssel vermengt man die Eier, die Milch sowie das
Öl.
Die flüssigen Zutaten werden dann nach und nach in die Schüssel mit
dem Mehl-Gemisch gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Nun fettet man ein Muffinblech oder legt es mit Papierförmchen aus und
füllt die Mulden bis zum Rand. Die Muffins werden dann ca. 20 Minuten
bei 180-200GradC im vorgeheiztem Ofen gebacken. Der Ofen muss deshalb
vorgeheizt sein, da die Muffins die Anfangszeit zum Aufgehen brauchen.
Die Muffins werden vorzüglich, wenn man in den Teig noch 200g gehackte
Blockschokolade gibt.
Anmerkung: Ich habe die Mehlmenge von 600g in 300g Stärke und 300g
Mehl aufgeteilt, da die Muffins bedeutend lockerer und feiner werden,
als wenn man nur Mehl verwendet. Wer will, kann diese Mehlmischung für
sämtliche Muffinrezepte verwenden, sie werden auf jeden Fall immer
gelingen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins
|
|
|
|
|