Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück

250
125
250
80
1
2,50
1/2
1
4
4
2
2

1
2
2
g
g
g
ml
Pack.
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.


Glas
Essl.
Essl.
Mehl
Zucker
Quark
Rapsöl
Vanillezucker
Backpulver
Natron
Ei
Rosinen
Apfelsaft
Gehackte Mandeln
Unbehandelte Zitronen; die
- Schale
Eingemachte Zwetschgen
Preiselbeeren
Aprikosenkonfitüre

Vorbereitung:

Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft
einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren
verrühren.

Zubereitung:

Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt
verrühren. Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig
vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.

Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, sonst läuft
die Masse über!) und im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad
Celsius 25 Minuten ausbacken. Muffins nach dem Backen mit heisser
Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Anrichten:

Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.

Nährwert pro Stück:

259 Kcal - 8 g Fett - 6 g Eiweiss - 39 g Kohlehydrate - 3 Broteinheiten
- Tip - Ostermenü - Vorschlag:
Ostervorspeise: Savarin von Rauchforelle

Osterhauptgericht: Lamm-Medaillons mit Olivenhaube

Osternachspeise: Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

Stichworte: Backen, Dessert, Obst, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis