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Rhabarber-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 12 Stück
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Belag
300
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g
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Rhabarber
etwas Wasser
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Rührteig
100
125
1
1/2
2
200
1/2
50
2
3
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g
g
Pack.
g
g
Essl.
Essl.
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Margarine
Zucker
Dr. Ökter Bourbon-Vanille
gestr. Teel. Backpulver
Eier
Weizenmehl
gestr. Teel. Salz
Krokrant
Orangenlikör
Milch
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Vanillesauce
1
30
400
200
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Pack.
g
ml
g
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Dr. Ötker Dessertsauce
- Vanille-Geschmack
Zucker
Milch
Schlagsahne
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Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In
etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abkühlen lassen.
Rührteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete
Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) füllen. Rhabarber daruaf verteilen,
leicht eindrücken.
Backzeit: etwa 20 Minuten Strom: etwa 180 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 ÿÿÿºC (nicht
vorgeheizt) Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Forma stehen
lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vanillesauce:
Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung
zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unerziehen
und Sauce lauwarm servieren.
Quelle: Gugelhupf 3/98, erfasst von Horst Aderhold *****
Stichworte: Backen, Kleingebäck, Muffin, Rhabarber
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