Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Walnuss-Muffins

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 12 Stück

175
150

200
50
4
1
1/2
110
1
115
g
g

g
g

Teel.
Teel.
g
Essl.
g
Butter
Haushaltsschokolade; klein-
- gehackt
Zucker
Brauner Zucker
Eier
Vanillearoma
Mandelaroma
Weizenmehl
Kakaopulver
Walnüsse; oder Pecannüsse;
- gehackt

Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine grosse
Rührschüssel geben.
Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach
die Eier untermsichen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.
Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Dann die Walnüsse
unterühren.
Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten
backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.
5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Stichworte: Gebäck, Muffin, Schokolade, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis