Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

Zutaten FÜR DIE FÜLLUNG
100
2
1/2


80
g
Teel.
Teel.


g
Doppelrahm-Frischkäse
Puderzucker
Abgeriebene Orangenschale
- (oder 1/2 TLOrange-
- Back)
Orangen-Marmelade; ca.
FÜR DEN TEIG
1
120
80

200
4
220
2
1/2
1


1

g
ml

ml
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.


Prise
Ei
Zucker (weiß oder braun)
Neutrales Öl (Maiskeimöl
- oder Sonnenblumenöl)
Buttermilch (oder Joghurt)
Kakao
Mehl
Backpulver
Natron
Abgeriebene Orangenschale
- (oder 1 TL "Orange-
- Back")
Muskatblüte

Zubereitung:
Den Frischkäse mit Puderzucker und Orangenschale verrühren und
beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kakao,
Backpulver, Natron, Orangenschale und Muskatbluete gut mischen. In
einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das
Öl und die Buttermilch (oder Joghurt) dazugeben und gut verrühren.
Die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs gut einfetten oder Papierförmchen
hineinsetzen. Die Blech-Vertiefungen zur Hälfte mit dem Teig füllen
(ca. 1 EL pro Förmchen). Dann jeweils 1 TL Frischkäsecreme und
Orangen-Marmelade darauf geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen
verteilen. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 20 - 25 min
backen. Verzierung: Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Orangen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis