Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgen-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 12 Stück

350
100
100
4
300
2
1
1

7
g
g
g

g
Teel.
Prise


Essl.
Zwetschgen
Margarine
Fruchtzucker
Eier
Mehl
Backpulver
Salz
Unbehandelte Orange, die
- abgeriebene Schale
Orangensaft

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Eier und
restlichen Fruchtzucker ebenfalls schaumig rühren, unter das
Fett-Zucker-Gemisch rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale
mischen, unterrühren. Klein geschnittene Zwetschgen unterheben.

Ein Muffinsbackblech mit Papierförmchen auslegen.

Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Backblech
herausnehmen. Muffins mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, dann
mit Orangensaft beträufeln. Auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Diabetes, Einfach, Gebäck, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis