»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brombeermuffins
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 4 -6 Port.
|
|
3
3
1/2
3
1
1/8
300
|
Essl.
Essl.
Pack.
Liter
g
|
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Milch
Brombeeren
Butter für die Förmchen
|
|
Man braucht dafür die spezielle Muffinform, die es im Übrigen in
unterschiedlichen Grössen gibt. Welche man nimmt, bleibt dem Anlass
und dem persönlichen Geschmack überlassen.
Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit der Milch glatt
rühren. Den Boden der Förmchen mit diesem Teig bedecken, die
Brombeeren einlegen und mit einem Löffel den restlichen Teig in die
Muffinförmchen verteilen. Bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen
circa 25 Minuten backen, bis die Törtchen hochgegangen und goldbraun
geworden sind. Nur wenig auskühlen, mit Puderzucker bestäubt
servieren.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml
Stichworte: Backen, Brombeere, Muffin, Obst
|
|
|
|
|