Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buttermilchmuffins

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Gebäck

Anzahl: 24 Muffins

Teig:
200
300
3
1
160
2
260
1
2
160
560
g
g


g
Pack.
g


ml
ml
Cornflakes
Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
Rosinen
Vanillezucker
brauner Zucker
Zitrone, Saft
Eier
Speiseöl
Buttermilch
Garnitur:
400
200
g
g
Kuvertüre/zartbitter (60/40
Cornflakes

Für die Muffins Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Rosinen und
Vanillezucker mischen. Den braunen Zucker mit Zitronensaft, Eiern, Öl
und Buttermilch mischen. Dann alles zusammenmischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten.

Die Masse in 24 gefettete und mit Mehl bestäubte oder mit
Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen. Die Muffins im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad
auflösen. Dann auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und nochmals auf ca.
32 Grad erwärmen (Kuvertüre temperieren). Die Oberfläche der
ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach
Belieben mit Cornflakes garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/02/22/index.html

Stichworte: Backen, Buttermilch, Gebäck, Muffin, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis